Bei Mavroudis Oliven Öl handelt es sich um eine der weltweit meist geachteten Produktionsstätten von Olivenöl überhaupt. Die Öle räumen jedes Jahr weltweit Goldmedaillen und andere Preise ab – sei es Berlin, Athen, London, New York, Canada oder selbst Italien – kaum ein anderes Öl schafft es so durchgängig auf die ersten Plätze…und das schmeckt man auch.
Unser Besuch im angeschlossenen Oliven-Museum war alleine schon die Reise nach Korfu wert. Wir haben sehr viel über Oliven und den Umgang mit feinem Olivenöl lernen können.
Gefallen hat uns auch das Nachhaltigkeit und die Bewahrung alter Sorten sowie des Wissens um alles was mit der Olive zu tun hat, hier wirklich gelebt werden.
Spiros, der Besitzer des Unternehmens nahm sich persönlich die Zeit uns die verschiedenen Techniken der Ölgewinnung über die Jahrhunderte im Museum zu zeigen.
Im Grunde war die ursprüngliche Technik, die faszinierendste und durchaus geeignet um sein eigenes Olivenöl mit wenig Aufwand stets zu Hause verfügbar zu machen.
Neben dem Museum gab es natürlich auch die kleine aber feine Olivenöl-Produktion – hier geben hunderte von Familien aus Korfu Ihre Oliven zu Ölgewinnung in treue Hände. Neben den klassischen Olivenölvarianten, können die Öle bei Mavroudis auf Wunsch auch auf natürliche Weise aromatisiert werden.
Einen Shop hat dieser Ort natürlich auch – hier kann man all die prämierten & die aromatisierten (Knoblauch, Basilikum, Chili, Orange, u.v.m.) Öle gleich mitnehmen.
Besonders gefallen haben uns auch die vielen Olivenholzprodukte wie Löffel, Wender oder auch große Salatschüsseln zu akzeptablen Preisen.
Eine glasklare Empfehlung diesen „Tempel des Olivenöls“ zu besuchen wenn Ihr auf Korfu seid!
Es freut mich, wenn Euch mein Beitrag gefallen hat – folgt foodadvisorblog gerne auch über unser Google Maps Profil wenn Ihr zu Mavroudis Oliven Öle fahrt.